Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:44 

Доступ к записи ограничен

Фигнею всякою занимаясь,выдавай за серьезную работу ее,дабы совесть не мучила тебя...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:53 

Роллы!

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)




Рецепт норимаки

Ингридиенты для норимаки:

рис – 150 г
нори – 3 листа
тунец (филе) – 100г
соль – 1 чайная ложка
сахар – 1 столовая ложка
уксус – 2 столовые ложки
васаби
имбирь
соевый соус

Приготовление роллов:

Рис для роллов готовится с соблюдением особых условий, наиважнейшим из которых является соотношение воды и риса, равное 5 : 4. Перед приготовлением рис замачивают на пол-часа, затем заливают водой и варят непременно под крышкой. После закипания рис варится на большом огне всего одну минуту, затем его доваривают в течении 15 минут, время от времени уменьшая огонь.. Разложите рис ровным слоем на листе нори – так, чтобы «грубая» сторона нори оказалась внутри (пару сантиметров с краю стоит оставить свободными для склейки ролла). Ровный длинный ломтик тунца уложите на рис посередине вдоль длинного края нори, немного смажьте пастой васаби. Плотно заверните ролл с помощью специального коврика, обрежьте его края и аккуратно нарежьте на 6 частей. Подайте к столу с васаби, соевым соусом и имбирем.




Ролл «Калифорния»

Роллы «Калифорния» - типичный вариант урамаки (нори внутри, рис снаружи). Один из самых популярных роллов в ресторанах и суши-барах.

Ингридиенты:

рис – 150 г
нори – 3 листа
мясо краба – 150г
икра летучей рыбы – 50 г
морковь – 1 штука
огурец – 1 штука
авокадо – 1 штука
майонез – 2 столовые ложки
васаби
имбирь
соевый соус

Приготовление роллов:

Рис для роллов готовится с соблюдением особых условий, наиважнейшим из которых является соотношение воды и риса, равное 5 : 4. Перед приготовлением рис замачивают на пол-часа, затем заливают водой и варят непременно под крышкой. После закипания рис варится на большом огне всего одну минуту, затем его доваривают в течении 15 минут, время от времени уменьшая огонь.. Далее на коврик, полностью покрытый пишевой пленкой, выкладывается рис так, чтобы он покрывал собой 2/3 коврика и приэтом был довольно плотно уложен (размазан). Накрываем рис половинкой листа нори, сверху выкладываем начинку. Заворачиваем ролл, аккуратно убирая пленку по мере ее освобождения. Обрезаем края, обваливаем в икре и нарезаем на части. Подаем к столу с хреном васаби, соевым соусом и имбирем.



Рецепт футомаки


Ингридиенты:
рис – 150 г
рисовый уксус – 2 столовые ложки
сахар – 1 столовая ложка
соль – 1 чайная ложка
нори – 3 листа
креветки – 50г
копченый угорь – 50г
болгарский перец – 1 штука
дайкон – 1 штука
огурец – 1 штука
васаби
имбирь
соевый соус

Приготовление роллов

Рис для роллов готовится с соблюдением особых условий, наиважнейшим из которых является соотношение воды и риса, равное 5 : 4. Перед приготовлением рис замачивают на пол-часа, затем заливают водой и варят непременно под крышкой. После закипания рис варится на большом огне всего одну минуту, затем его доваривают в течении 15 минут, время от времени уменьшая огонь. Выложите рис на лист нори, оставив с краю 2 сантиметра для склейки. Нарежьте начинку (креветки, угря, редьку, болгарский перец и огурец) длинными полосками и выложите на рис вдоль листа нори. Закатайте ролл с помощью коврика, обрежьте края и нарежьте на 6 частей. Подавая к столу, не забудьте отдельно подать имбирь, васаби и соевый соус.




Бобёр-бар

главная